Утро пришло!
tuwat
     За окном вовсю рассветает, начинается новый день, а индейцы племени Cherokee поют свою красивую песню.




народная умность
tuwat
     С проходящей мимо ночи, начинаются самые короткие, так называемые в народе "воробьиные" ночи, который длятся по 26 июня. Существует ещё различные народные приметы на сегодняшнюю ночь, но, мне кажется, в наш век, они уже не актуальны: глобальное потепление и другие экологические проблемы внесли свои коррективы в природные циклы.

в прошлом
tuwat
     18 июня 1760 год — «Лондон кроникл» — солидная английская газета, посвящает странную статью приезду графа Сен-Жермена (он же, граф Калиостро) в Лондон, в которой пересказывает парижские слухи об эликсире жизни. Будто бы граф владеет секретом приготовления этого напитка. Также, в статье описывается случай, как некая герцогиня попросила у графа флакончик этой омолаживающей жидкости. Граф выдал ей пузырек со словами, чтобы она принимала по 10 капель в месяц. Герцогиня положила снадобье в ящик, а чересчур любопытной старой камеристке сказала, что это — средство от колик. И однажды, когда герцогини не было дома, старушку замучили боли в животе. Недолго думая, она махом опрокинула пузырек, а вернувшаяся на рассвете госпожа обнаружила в своей спальне орущего младенца женского пола.

Adansonia digitata
tuwat
     Баобаб называют "Деревом, растущим вверх тормашками", из-за того, что в сухой период, зимой, когда баобаб сбрасывает листву, он приобретает вид дерева, растущего корнями вверх.
     "Африканская легенда гласит, что творец посадил баобаб в долине реки Конго, но дерево стало жаловаться на сырость. Тогда творец пересадили его на склон Лунных гор, но и здесь баобаб не был доволен. Рассердившись на постоянные жалобы дерева, бог вырвал его и кинул на сухую африканскую землю. С тех пор баобаб и растёт вверх корнями." wiki

4,770 ft
tuwat
     Представьте, вы стоите на стеклянном полу и под вашими ногами пропасть - 1200 метров! Это выше любого небоскреба в мире! Такое возможно, если вы находитесь внутри The Grand Canyon Skywalk. Это первый в мире стеклянный мост в форме подковы, парящий над Гранд-Каньоном, в Аризоне. Смотреть фото




(с)
tuwat
     На сайте World Press Photo есть страничка Copyright information, на которой нам объясняют, что фотографии можно смотреть только на сайте, а копировать и показывать кому-либо - нельзя. Значит, победителей 2009 года, будем смотреть в официальной галерее.



WORLD PRESS PHOTO 2009
tuwat
     С 27 июня по 27 июля 2009 выставку World Press Photo можно будет увидеть на «Красном Октябре». Эта уникальная путешествующая выставка состоит из 196 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 52-й раз прошел в феврале 2009 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные мировые события 2008 года.



High Line Opens
tuwat
     В Нью-Йорке 9 июня открылся висячий парк High Line.
     На сайте сообщества "Друзья Хай Лайн" можно найти подробный рассказ (англ.) об этом проекте, а также историю самой железнодорожной ветки. По-русски почитать здесь и здесь.


Фото отсюда

Riversimple Urban Car
tuwat
     Уже в 2011 году на улицах британских городов появятся 10 первых автомобилей на водородном топливе - Riversimple Urban Car, а к 2013 компания-производитель надеется вывести его на массовый рынок. Такой машине достаточно одного килограмма водорода для преодоления дистанции в 300 км, а разгон до 50 км/ч авто совершает всего за 5,5 секунды. Максимальная скорость авто - 82 км/ч, а её вес - всего 350 кг.


Photo by Leon Neal

Welcome to the Armed Forces
tuwat
     В связи с начатой в Швеции реорганизацией вооружённых сил, призыв в армию отменили. За отмену проголосовали 153 из 349 депутатов Риксдага.
     The Swedish Armed Forces

?

Log in